Случайный совет:

Соединять нарезанные для салатов (винегретов) продукты следует не более чем за 30 минут перед подачей — тогда сохранится свежесть кушанья.

Читать все советы »

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе куриное — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано сухой — 1 ч.л.
  • Вино белое сухое — 70 мл.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сливки жирные — 300 мл.
  • Базилик и тертый пармезан — для подачи (по желанию)
  • Спагетти или другая паста на ваш выбор — 300 гр.

Как приготовить спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Филе рубим в блендере фарш (мясорубка, конечно, тоже подойдет). Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-7 минут.

Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще около 1 минуты. Кладем в сотейник фарш и жарим, постоянно разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым. Вливаем вино и готовим, пока не выпарится запах алкоголя, около 3 минут.

Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти. Сливаем воду и подаем с соусом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте