Случайный совет:

Помните, что самые ценные питательные вещества находятся прямо под кожицей кореньев, поэтому очищать их нужно острым ножом, стараясь снять как можно более тонкий слой. Молодую морковь вообще не скоблят, а лишь чистят щеткой под струей воды.

Читать все советы »

Суп из морепродуктов или Seafood Chowder

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Это традиционное англо-новозеландское блюдо, которое подают в большинстве ресторанов и прибрежных кафе.

Суп из морепродуктов или Seafood Chowder

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • оливковое масло — 2-3 ложки,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 или 4 картофелины,
  • морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
  • морская рыба,
  • 2 стакана молока,
  • 1/2 стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными сливками),
  • немного бекона,
  • зелень.

Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Грамм 300 будет достаточно.

Как приготовить суп из морепродуктов или seafood chowder

Суп из морепродуктов или Seafood Chowder

Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками. На хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон.

Суп из морепродуктов или Seafood Chowder

Когда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.

Суп из морепродуктов или Seafood Chowder

Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10.

Суп из морепродуктов или Seafood Chowder

Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень.

Суп из морепродуктов или Seafood Chowder

Переместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты.

Суп из морепродуктов или Seafood Chowder

Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.

Суп из морепродуктов или Seafood Chowder

После вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким —  ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.

Суп из морепродуктов или Seafood Chowder

Добавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать.

Суп из морепродуктов или Seafood Chowder

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте