Случайный совет:

В картофеле, сваренном «в мундире», лучше сохраняются витамины. Его используют для приготовления винегретов, салатов, холодных соусов. Клубни не разварятся, если воду посолить, и легко очистятся, если сразу после варки облить их холодной водой.

Читать все советы »

Клубничное сорбе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Клубника замороженная (обязательное условие) — 600 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 70 гр.

Как приготовить клубничное сорбе

Готовим сахарный сироп. Для этого растапливаем в кастрюле сахар с водой и лимонным соком.

Клубнику перемалываем в блендере в гладкую массу.
Не выключая мотора, тонкой струйкой вливаем сироп. Смесь должна быть гладкой, но все еще замороженной. Переливаем ее в подходящий контейнер и ставим в морозилку.
В процессе заморозки пару раз перемешиваем, чтобы смесь замерзла равномерно.

Перед тем как раскладывать сорбе по креманкам, его нужно минут 10 подержать при комнатной температуре.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте