Случайный совет:

Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Читать все советы »

Паэлья с морепродуктами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Паэлья с морепродуктами

Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Бульон куриный — 1,20 л.
  • Рис белый среднезерный — 400 гр.
  • Мидии очищенные — 30 шт.
  • Креветки очищенные — 12 шт. (крупные)
  • Колька кальмара — 450 гр.
  • Грудки куриные — 450 гр.
  • Бекон копченый — 100 гр. (мелко нарезать)
  • Колбаса Чоризо — 175 гр. (мелко нарезать)
  • Вино белое — 150 мл.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика (раздавить)
  • Тимьян — несколько веточек
  • Перец красный острый молотый — 1 щепотка
  • Перец свежий красный — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Помидоры — 6 шт. (дамские пальчики)
  • Петрушка свежая измельченная — 6 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Шафран — 1 щепотка

Как приготовить паэлью с морепродуктами

Мелко нарежте отдельно: бекон, колбасу, лук и свежий перец. Чеснок раздавите через чеснокодавилку.

Налейте в кастрюлю бульон, добавьте в него щепотку шафрана, и добедите до кипения

Поместите мидии в кастрюлю с вином и накройте их крышкой. Готовьте на большом огне 2-3 мин. Выньте моллюсков из кастрюли, а жидкость, в которой они варились, сохраните.

Курицу нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле.

Переложите курицу в отдельную тарелку. На том же масле в течение 4-5 минут жарьте колбасу чоризо, а затем отправляем её к курице. Выложите в сковороду лук, чеснок, тимьян, чили и перцы и готовьте до мягкости, примерно 5 минут.

Добьте рис, лавровый лист, паприку — готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте отвар, в котором варились мидии, бульон, курицу и чоризо.

Разогрейте духовку до 150 градусов и поместите в неё блюдо. Оставьте минут на 15-20, пока рис не приготовится. Добавьте мидии, масло, помидоры, специи и готовьте еще 5 минут в духовке.

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте креветки (2-3 минуты), добавьте к ним кольца кальмара, готовьте еще минуту.

Выложите креветки и кальмары на паэлью, украсив блюдо дольками свежего лимона.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте