Случайный совет:

Мокрый пирог с фруктами: При выпечке многие фрукты выделяют сок. Посыпав тесто хлебной крошкой перед добавлением фруктов, вы предохраните пирог от излишней влаги.

Читать все советы »

Кролик в сметане с вином

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Кролик — 2,5 кг. (целый)
  • Сметана жирная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло оливковое
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Уксус винный — 2 ст.ложки
  • Вино белое — 100 мл.
  • Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу

Как приготовить кролика в сметане с вином

Маринуем мясо.

Срезать с кролика верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом (совсем немного) и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. Мариновать лучше не порезанные куски, а всю тушку целиком.

Через несколько часов достать тушку из маринада, нарезать на крупные куски.

Разогреть большую сковороду.

Слегка обжарить на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, затем достать их. Обжарить куски кролика до золотистой корочки и переложить их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушиться.

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в оставшемся масле. Добавить вино и выпарить его на большом огне.

Высыпать все к кролику. Перемешать и закрыть крышкой. Воду не добавлять, сока будет достаточно.

Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

Сметану смешать с соком, в котором тушился кролик, добавить перец, соль, по желанию травы. Залить полученной смесью кролика и отправить в разогретую духовку примерно на 30 – 40 минут, накрыв крышкой.

Для того, чтобы получилась румяная корочка, от крышки можно отказаться.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте