Случайный совет:

К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

Читать все советы »

Паэлья

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Цыпленок — 1 шт. (небольшой) или 4 куриных грудки с кожей
  • Смесь морепродуктов — 500 гр.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Рис среднезернистый — 250 гр.
  • Бульон — 500 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Шалфей — несколько листиков
  • Оливки черные — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Молотая паприка — по вкусу

Как приготовить паэлью

Вымытое, порезанное на порционные кусочки куриное мясо натереть солью, перцем, молотой паприкой, перемешать с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, оставить на 2-3 часа мариноваться.

На разогретой сковородке обжарить лук, чеснок и паприку, добавить курицу кожей вниз, а потом и морепродукты. Тушить на маленьком огне, можно добавить немного воды. Когда мясо и морепродукты будут готовы, можно выключить.

В сковороду с высокими бортиками насыпать рис, залить его бульоном, дать закипеть.

В небольшом количестве воды растворить шафран, залить в рис размешать. Рис посолить по вкусу. Тушеную смесь с курицей и морепродуктами добавить в рис.
Туда же добавить черные оливки и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать.
Эту смесь поставить в разогретую до 200o духовку примерно на 8-10 мин. – пока рис не станет мягким.

Вынуть из духовки. По желанию можно украсить зеленым горошком и ломтиками лимона.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте