Случайный совет:

Готовя щи, квашенную капусту кладут в холодный бульон, а тушеную — в кипящий. Вкусные щи можно приготовить даже из кисой капусты, если часть ее заменить свежей, Тушат только квашенную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.

Читать все советы »

Картофельники с мясом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 7 шт.
  • Мякоть говядины — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соус грибной -1,5 стакана
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Как приготовить картофельники с мясом

1. Для фарша мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, смешайте с жаренным на части растительного масла рубленым луком и обжарьте.

2. Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите. Если масса слишком густая, добавьте бульон, сметану или сливки, хорошо размешайте.

3. Разделайте массу на небольшие лепешки, разложите на них фарш. Сформуйте пирожки, запанируйте их в муке и жарьте на оставшемся растительном масле.

4. Подавайте картофельники с грибным соусом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте