Случайный совет:

Готовый творожный торт оседает? Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.

Читать все советы »

Картофельные зразы с крем-соусом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для зраз:

  • Картофель — 1,5 кг. (предварительно отварить в мундире)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр адыгейский — 200 гр.
  • Сливки — 50-100 мл.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — чуть-чуть, для цвета и аромата
  • Куркума, черный перец, красный перец — по вкусу

Для крем-соуса:

  • Орехи кешью — 150 гр.
  • Имбирь свежий — 2 сантиметра
  • Перец острый красный или зеленый — 1 стручок
  • Кинза — 50 гр.
  • Сок лимонный — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл.

Как приготовить картофельные зразы с крем-соусом

Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим.

Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния крупных крошек.

На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.

Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом.

Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Соус готов.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте