Случайный совет:

Отваренные для салатов овощи можно хранить в течение 12 часов при температуре 7 С и 6 часов при комнатной температуре.

Читать все советы »

Печенье Пальцы ведьмы

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Мука — 350-400 гр.
  • Миндаль
  • Шоколад

Как приготовить печенье пальцы ведьмы

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать.

Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать.

Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца.

Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте