Случайный совет:

Если карамель застывает слишком быстро. Она может остаться однородной и жидкой, если вы добавите немного лимонного сока при приготовлении.

Читать все советы »

Лазанья Болоньезе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Соус болоньезе:

  • Фарш — 500 гр. (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина)
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, пряности (базилик, орегано) — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки

Соус Бешамель:

  • Молоко — 1 л.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Мускатный орех, соль, черный перец — 1 щепотка

Для пасты:

  • Готовые листы лазаньи — 500 гр. (одна упаковка)
  • Сыр Пармезан — 200 гр.

Как приготовить лазанью болоньезе

Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.

Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.

Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.

На растопленном сливочном масле обжарь муку.

Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.

Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.

Натри на терке сыр “Пармезан”.

Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.

Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.

Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.

Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.

Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром “Пармезан”.

Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте