Случайный совет:

Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

Читать все советы »

Салат Подсолнух

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе куриное — 300-400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Зеленое ябвлоко — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — необязательно, по желанию
  • Овальные картофельные чипсы — для украшения. Лучше Pringles.
  • Укроп или другая зелень — для украшения
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — для заправки

Как приготовить салат подсолнух

Отварить морковь до готовности, почистить. Натереть морковь на мелкой терке.
Мелко нарезать куриное филе. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Отварить яйца, натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы. Отдельно нарезать яблоко.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить слой куриного филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь вторым слоем, смазать майонезом.
Выложить слой из нарезанного яблока.
Затем выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Затем слой из мелко нарезанных маслин (по желанию). Оставьте одну маслину для божьей коровки.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу последним ровным слоем.
По кругу повтыкать чипсы и украсить зеленью как на картинке.
Сделать божью коровку из половины помидора и маслины.
При подаче на стол салат придаст летнее настроение в любое время года.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте