Случайный совет:

Помытый зеленый лук быстро портится. Поэтому мыть его нужно непосредственно перед употреблением.

Читать все советы »

Жюльен с курицей и грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе куриное вареное — 250 гр.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Сливки или сметана — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Как приготовить жюльен с курицей и грибами

Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты.

Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Есть другие варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, только с одними с грибами.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте