Случайный совет:

Варить овощи нужно не дольше, чем это необходимо для их готовности:

Читать все советы »

Тыквенные ньокки с грибным соусом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 450 гр.
  • Тыква — 350 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Тертая цедра — 0,5 апельсина
  • Корица — 0,25 ч.л.
  • Молотый душистый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Для грибного соуса:

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Петрушка — 2 ст.л. (нарезанная)

Как приготовить тыквенные ньокки с грибным соусом

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 мин., при 180 °С.

2. Картофель и тыкву измельчить блендером в однородное пюре. Добавить просеянную муку, желтки, специи и апельсиновую цедру. Вымесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще муки.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него несколько тонких колбасок. Нарезать каждую колбаску по диагонали небольшими ломтиками. Обвалять их в муке.

4. С помощью вилки сделать на ломтиках насечки. Выложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.

5. Приготовить соус. Грибы вымыть и нарезать на кусочки. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле. 7 мин. Положить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Довести соус до кипения, посыпать петрушкой, прогреть 1 мин. и снять с огня.

6. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой. Подать ньокки к столу с грибным соусом. Можно посыпать тертым пармезаном.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте