Случайный совет:

Во время варки супа, после введения каждого из продуктов, бульон нужно быстро довести до кипения. Если требуется долить воды, доливайте только горячую.

Читать все советы »

Торт простой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для теста

  • Маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 5-6 ст.л. Одну ложку можно заменить пакетиком ванильного сахара.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйцо куриное — 5 шт. (если меньше добавить, то тесто тяжеловатое получится)
  • Мука — 5-6 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель для теста — 1,5-2 ч.л.

Для крема

  • Сметана — 150 гр.
  • Сахар (можно ванильный) по вкусу. У меня 1 десертная ложка
  • Консервированные ананасы или персики
  • Молоко и пакет сухих сливок для взбивания
  • Мандарины и кокосовая стружка

Как приготовить торт простой

1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром. Я подтапливаю чуть в микроволновке его, секунд 30-40.

2. Далее добавляем яйца и молоко и продолжаем взбивать

3. После чего добавляем муку и разрыхлитель. Получаем тесто, не слишком густое, но и не жидкое. Если жидковатое получается, добавьте ещё муки. Если получилось очень густое, то добавте чуть-чуть молока.

4. Форму (у меня 26см) смазываем маслом и заливаем наше тесто

5. Отправляем его в предварительно разогретую до 180гр духовку минут на 40. Вот тут, все индивидуально. Мне 40 минут не хватает, духовка старенькая газовая и у меня уходит около часа на пропекание коржа. Когда готовлю у мамы дома (у неё электрическая с конвекцией) мне хватает 30 минут. В общем смотрите по цвету, запаху и протыкайте зубочисткой. Если нет следов на ней — значит готово.

6. Далее даем остыть немного коржу. Я сейчас выставляю его минут на 5 на балкон. Остывает быстро 🙂 И теплый аккуратненько разрезаем длинным ножом на 2 части

7. Ну и собираем наш тортик. На тарелку кладем нижнюю часть нашего тортика. Пока он ещё тепленький, промазываем середину сметаной толстым слоем. И выкладываем ананасы, персики ну или любые фрукты на ваш вкус (вот фрукты я забыла зафоткать, увлеклась)

8. Сверху кладем вторую половинку коржа. По желанию можно дополнительно пропитать коржики сиропом от консервированных фруктов. Я чуть-чуть верхний слой пропитывала. И даем окончательно остыть тортику. А пока он остывает займемся украшением. Т.к. у меня было времени в обрез, то я воспользовалась тем, что было под рукой. Я именно воспользовалась сухой смесью для взбивания. Следовала инструкции на упаковке и получила взбитые сливки, которые хорошо держат форму. Обмазала ими торт сверху и с боков. Сверху посыпала остатками кокосовой стружки от каких-то других своих эксперименов 🙂 НУ и мандаринками, как в детстве мама делала 🙂

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте