Случайный совет:

Перед тем, как снять суп или борщ с огня, можно влить в него немного свежего сока моркови, капусты и помидоров. Это улучшает вкус и обогатит блюдо витаминами.

Читать все советы »

Жареный рис с овощами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Рис басмати — 1 стакан
  • Овощи — 100-150 гр. (фасоль, морковь, горох – можно замороженную смесь)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 см (мелко нарезанный)
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Соус соевый — 1-2 ст.л.
  • Уксус – 2-3 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Дополнительно: яичница-болтушка, пару капель соуса Чили

Как приготовить жареный рис с овощами

Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В сковороде обжарьте чеснок (выдавить) и имбирь. Выложите мелко нарезанный лук и готовьте пока он не станет полупрозрачным.

Выложите овощи, соль и перец, закройте крышкой и готовьте до готовности овощей.

Залейте уксус и соевый соус, выложите рис и все аккуратно перемешайте.
Добавьте соли по вкусу и при желании добавьте яйцо-болтушку и чили соус.

Подавайте горячим.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте