Случайный совет:

Нельзя употреблять в пищу даже слегка закисшие маринованные или соленые грибы.

Читать все советы »

Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Свиной окорок варено-копченый — 1,5 кг.
  • Свекла — 8 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лимонный сок — из 2-х лимонов
  • Хрен — 3 ст.л.
  • Сметана — 200 мл.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить свиной окорок с картофельно-лимонным пюре

1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, отрезать донышки и хвостики. Поместить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.

2. Разогреть в сковороде еще 1 ст.л. масла и обжарить окорок со всех сторон до коричневой корочки. Переложить окорок на чистый противень и поставить в духовку на 50 мин.

3. Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности, 25 мин.

4. Слить из кастрюли воду, картофель размять в грубое пюре. Добавить лимонный сок и оставшееся масло (4 ст.л.). Посолить, поперчить, перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

5. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать хрен со сметаной и измельченной зеленью, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

6. Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Окорок достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.
Разложить на блюде мясо, свеклу и картофельное пюре. Подавать с приготовленным соусом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте