Случайный совет:

Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

Читать все советы »

Запеканка из брокколи с беконом и картофелем

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Брокколи — 450 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бекон (нарезка) — 150 гр.
  • Крица отварная (мясо) — 100 гр.
  • Сливки 33 % — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Соль,перец, сахар — по вкусу

Как приготовить запеканку из брокколи с беконом и картофелем

1. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, обдать холодной водой. Дать стечь жидкости.

2. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать тонким ломтиками.

3. Бекон нарезать полосками и обжарить без масла с мелконарезанным луком. Добавить отварную курятину.

4. Выложить в огнеупорную форму слоями картофель, бекон с луком и курицей, брокколи.

5. Сливки смешать с яйцами, посолить, поперчить и залить запеканку.

6. Сыр смешать с сухарями и сахаром и посыпать запеканку. Запекать 25-30мин.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте