Случайный совет:

Овощи и грибы для вегетарианских супов рекомендуется обжаривать на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных супов — только на сливочном масле.

Читать все советы »

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
 

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • 2 утиные грудки
  • 2 ст. л. апельсиново-розмариновой соли (не обязательно)
  • 1 апельсин
  • сахар
  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 250 мл портвейна
  • 1/2 ч.л. крахмала
  • щепотка индийской пряной смеси «Гарам масала»
  • красный жгучий перец — на кончике ножа
  • соль

Как приготовить магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

Обмакиваем грудки бумажным полотенцем. Делаем неглубокие ромбообразные надрезы в коже. Во-первых, они нужны для того, чтобы вытопился лишний жир, во-вторых, чтобы при жарке грудку не покоробило.

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

Натираем грудки с обеих сторон апельсиново-розмариновой солью. Хотя, можно просто грудки посолить и поперчить.

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

С апельсина срезаем корку.

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

В небольшой ковшик выливаем полбутылки портвейна. Совсем не обязательно брать винтажный Porto с берегов Douro, можно обойтись обычным крымским. Кидаем туда апельсиновую корочку. Кстати, если у вас есть сушеная апельсиновая корка, то лучше положить ее, она даст более правильный аромат.

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

В сухую разогретую глубоку сковороду кладем грудки кожей вниз. Убавляем огонь до среднего. Портвейн выпариваем на слабом огне до уполовинивания объема. Через три минуты переворачиваем грудки и продолжаем жарить в вытопившимся жире.

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

Время от времени покачиваем сковороду, чтобы бока грудок тоже обливались горячим жиром.

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

Еще пару раз переворачиваем грудки. Обжариваем их со всех сторон.

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

Выключаем огонь, накрываем грудки фольгой и даем им полежать в собственном жиру еще минут 10.

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

Очищенный от корки апельсин разрезаем на кружочки. Слегка посыпаем их сахаром и тут же прижигаем его газовой горелкой.

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

На образовавшийся сахарный «ледок» подсыпаем еще немного сахара и обжигаем его до карамельного цвета.

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

В выпарившийся до половины объема портвейн кладем вишню. Апельсиновые корки удаляем. Варим пару минут портвейно-вишневый компотик. Для раскрытия вкуса добавляем щепотку соли. Для придания яркости аромату кладем малюсенькую щепотку индийской пряной смеси «гарам масала» и жгучий перец. В отдельном стакане растворяем в 20 мл воды пол чайной ложки крахмала и выливаем его в соус. Размешиваем. Соус загустился.

Магре из утиной грудки с апельсинами и вишневым соусом

Нарезаем грудки острым ножом на тонкие пластинки. Мясо на срезе должно быть нежно розовым и сочным, пережаренная грудка будет и выглядеть уныло и вкус у нее будет уже не тот.

Выкладываем на подогретую тарелку, украшаем кружками карамелизованного апельсина и поливаем вишневым соусом.

К такому блюду подойдет вино с богатым ярким ароматом. Например, Rioja Reserva.

 

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте