Случайный совет:

Салатная заправка с растительным маслом и уксусом будет однородной, если налить ее в бутылку, а в пробке сделать несколько мелких отверстий. При дозировании смесь непрерывно встряхивают.

Читать все советы »

Имбирное мясо

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Говядина, нарезанная полосками (филе) — 500 гр.
  • Крахмал — 3/4 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Морковь, нарезанная соломкой — 1 шт.
  • Лук зеленый, нарезанный — 1 пучок
  • Имбирь свежий, измельченный — 1-2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный — 5 зубчиков
  • Масло растительное
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Уксус рисовый — 4 ст.л.
  • Масло кунжутное масло
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Перец красный молотый — по вкусу

Как приготовить имбирное мясо

В миске, венчиком, перемешать крахмал с водой. Добавить яйца. Положить мясо и перемешать.

В сковороду влить растительное масло на 2 см и разогреть его. В 4 захода обжарить в разогретом масле говядину, помешивая, до хрустящей корочки. Вынуть и осушить на бумажных полотенцах.

Слить излишки масла (оставить 1 ст.л.) и быстро обжарить морковь, лук, имбирь и чеснок (добавляя их именно в таком порядке) на сильном огне.

Отдельно смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный перец и кунжутное масло. Двести до кипения и влить в сковороду к мясу. Разогреть все вместе и подавать.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте