Случайный совет:

Густой молочный соус в охлажденном состоянии хранится в течение суток. Соус средней густоты необходимо использовать сразу же после приготовления. Жидкий соус следует хранить не более полутора часов.

Читать все советы »

Мясной батон с начинкой из грибов, шпината и маслин

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 2 полные чашки
  • Шпинат — 1 чашка
  • Оливки зеленые — 1/2 чашки
  • Фарш говяжий — 750 гр.
  • Хлопья овсяные — 60 гр.
  • Соус Вусчерск — 1 ст.л.
  • Соус Чили — 150 гр. (или Хойсин)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Примечание: Если нет ни соуса Чили, ни Хоисина, то можно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и бальзамического уксуса.

Как приготовить мясной батон с начинкой из грибов, шпината и маслин

Отдельно нарубить сельдерей, лук, грибы и шпинат.

В разогретую на среднем огне сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла.
Туда же бросить нарезанный лук. Жарить лук, пока не станет мягким и золотистым. Вынуть лук.

В ту же сковороду, добавить грибы. Жарить грибы до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня. Смешать грибы и лук.

Шпинат залить небольшим количеством кипятка и подождать пару минут, чтобы «набух». Отжать хорошенько шпинат и добавить к луку и грибам. Туда же добавить нарезанные оливки.

Нагреть духовку до 190 градусов.

В миске смешать говяжий фарш, овсяные хлопья, соус Вурчестер, соль, яйцо, 50 гр соуса чили (хойсин) и 60 мл.. воды. Всё перемешать. Фарш не следует долго мять руками, т.к. конечное блюдо получается тяжёлым и сухим.

Противень застелить вощёной бумагой. Разложить 1/2 фарша в виде прямоугольной лепёшки размером в хлебный батон. Посредине сделать ложбинку.
В ложбинку, выложить начинку по длине всего «батона». Положить сверху другую половину фарша. Разровнять так, чтобы все края склеились и получилась одна большая котлета.

Запекать батон примерно 45 минут. Затем, смазать сверху небольшим количеством соуса чили (Хойсина) и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте