
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 2 полные чашки
- Шпинат — 1 чашка
- Оливки зеленые — 1/2 чашки
- Фарш говяжий — 750 гр.
- Хлопья овсяные — 60 гр.
- Соус Вусчерск — 1 ст.л.
- Соус Чили — 150 гр. (или Хойсин)
- Соль — 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Примечание: Если нет ни соуса Чили, ни Хоисина, то можно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и бальзамического уксуса.
Как приготовить мясной батон с начинкой из грибов, шпината и маслин
Отдельно нарубить сельдерей, лук, грибы и шпинат.
В разогретую на среднем огне сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла.
Туда же бросить нарезанный лук. Жарить лук, пока не станет мягким и золотистым. Вынуть лук.
В ту же сковороду, добавить грибы. Жарить грибы до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня. Смешать грибы и лук.
Шпинат залить небольшим количеством кипятка и подождать пару минут, чтобы «набух». Отжать хорошенько шпинат и добавить к луку и грибам. Туда же добавить нарезанные оливки.
Нагреть духовку до 190 градусов.
В миске смешать говяжий фарш, овсяные хлопья, соус Вурчестер, соль, яйцо, 50 гр соуса чили (хойсин) и 60 мл.. воды. Всё перемешать. Фарш не следует долго мять руками, т.к. конечное блюдо получается тяжёлым и сухим.
Противень застелить вощёной бумагой. Разложить 1/2 фарша в виде прямоугольной лепёшки размером в хлебный батон. Посредине сделать ложбинку.
В ложбинку, выложить начинку по длине всего «батона». Положить сверху другую половину фарша. Разровнять так, чтобы все края склеились и получилась одна большая котлета.
Запекать батон примерно 45 минут. Затем, смазать сверху небольшим количеством соуса чили (Хойсина) и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
« Запеканка с куриными фрикадельками | Фарширование шампиньоны » |