Случайный совет:

Кроме шампиньонов, все грибы необходимо отваривать не менее, чем 40-50 минут в кипящей воде, а затем только, как составной компонент, запускать в приготовление блюд.

Читать все советы »

Запеканка с куриными фрикадельками

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Молоко — 1,5 стакана и 2 столовых ложки
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель 4 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Замороженная овощная смесь — 0,3 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить запеканку с куриными фрикадельками

Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра).

Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Сверху размещаем фрикадельки.

Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей.

Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками.

Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов). Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте