Случайный совет:

Помытый зеленый лук быстро портится. Поэтому мыть его нужно непосредственно перед употреблением.

Читать все советы »

Красное заливное из овощей и сыра

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Капуста кольраби — 80 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1/2 дольки
  • Помидоры — 190 гр.
  • Агар-агар — 1/2 ч.л. или 2 листика желатина
  • Фета или тофу — 50 гр.
  • Мелко порезанные листья базилика — 2-3 ст.л.

Как приготовить красное заливное из овощей и сыра

Посолить кольраби, нарезанную тонкими кружочками, потушить в 1 ч.ложке растительного масла. Нарезать сыр тонкими пластинками.

Порезать помидоры на мелкие кусочки, выдавить в них чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать 2 ст. ложки помидоров с агар-агаром.
Оставшуюся томатную массу вскипятить, добавить разведенный агар и варить 2 минуты.

Выстелить пищевой пленкой форму для заливного (объем 250 мл.), налить туда немного томатной массы, выложить сверху фету, затем слой рубленного базилика, покрыть кольраби и завершить небольшим количеством томатной массы.
Выложить оставшиеся продукты в том же порядке.

Охлаждать 60 мин в холодильнике. Опрокинуть заливное и снять пленку.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте