Случайный совет:

Заправочные супы (борщи, щи, рассольники) варят на слабом огне, чтобы с паром не улетучивались ароматические вещества. С этой же целью коренья и лук перед закладкой в супы обжаривают. Морковь же следует пассеровать еще и потому, что содержащийся в ней каротин в присутствии масла усваивается организмом лучше.

Читать все советы »

Картофель с филе индейки, запеченный под сыром

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе индейки — 500 гр
  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Молоко или вода — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для картофеля

Как приготовить картофель с филе индейки, запеченный под сыром

Филе индейки промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Выкладываем в форму на дно в 1 слой.

Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см. Выкладываем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой немного не доставал до края формы. Каждый слой солим и приправляем приправой.

У меня получилось 3 слоя.
Совет: много слоев не делать – картофель будет долго готовиться.

Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель.Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 200 градусов. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте