Случайный совет:

При выпечке торт оседает? Возможно, вы использовали больше жидкости, чем было указано в рецепте. Или же вы слишком долго взбивали тесто электрическим миксером. В обоих случаях тесто начнет подниматься, но осядет при выпечке. Поэтому очень важно следовать советам, указанным в рецепте. В обоих случаях решение проблемы – добавить немного теста дополнительно.

Читать все советы »

Сырная паста, запеченная в духовке

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Панировочные сухари – ¾ стакана
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сыр пармезан – 85 гр. (тертый)
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
  • Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 гр.
  • Чеснок – 6 шт.
  • Орегано – ¼ чайной ложки
  • Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
  • Вода – 4 стакана
  • Паста (спиральки, пружинки) – 340 гр.
  • Сыр Моцарелла – 170 гр.
  • Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Как приготовить сырную пасту, запеченную в духовке

Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции.

Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки.

Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка).

Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску.

В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте