Случайный совет:

Выбирая редьку в магазине, нужно обратить внимание на ее цвет и форму: белая редька конической формы обычно более сладкая, а черная, шаровидная — жгучая и острая на вкус.

Читать все советы »

Спагетти а-ля путанеска

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Оливковое масло — 63 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 800 гр. (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре)
  • Оливки — 70 гр. (без косточек, разрезанные напополам)
  • Анчоусы (нарезанные) — 3 шт
  • Каперсы — 1,5 столовой ложки
  • Орезано — 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Спагетти – 340 гр.
  • Петрушка рубленная – 2 столовых ложки
  • Сыр пармезан (тертый пармезан)

Как приготовить спагетти а-ля путанеска

На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и поперчите.

В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут). Подавайте с тертым пармезаном.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте