Случайный совет:

Первое блюдо должно постоять до подачи 10-15 минут, чтобы «созреть». За это время пряности и соль равномерно проникнут во все компоненты.

Читать все советы »

Паста с томатно-грибным соусом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Томаты в собственном соку — 800 гр.
  • Базилик сухой — 1/2 ч.л.
  • Орегано сухой — 1/2 ч.л.
  • Майоран сухой — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Спагетти — 400 гр.
  • Свежий базилик — для подачи

Как приготовить пасту с томатно-грибным соусом

1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

2. Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.

3. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.

4. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.

5. Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте