Случайный совет:

Для того, чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

Читать все советы »

Постные вареники с картошкой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Укроп — 8 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.

Как приготовить постные вареники с картошкой

Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой. По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».

В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл.. теплой воды и замесить тесто.

Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.

Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.

Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.

Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2/3 мм. И разделить его на кружки.

В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.

Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.

Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.

Подавать горячими.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте