Случайный совет:

Овощи и грибы для вегетарианских супов рекомендуется обжаривать на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных супов — только на сливочном масле.

Читать все советы »

Лазанья с мясом и грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Томат консервированный — 4 ст.л (кубиком)

Специи для фарша:

  • Чеснок сушеный — 1 ч.л,
  • Базилик сушеные, орегано, тимьян, соль — по вкусу

Соус Бешамель:

  • Масло сливочное — 5 ст.л.
  • Молоко — 800 мл.
  • Мука — 3 ст.л с горкой
  • Мускатный орех — 1 ч.л,
  • Чёрный перец, соль — по вкусу.

Другие ингредиенты:

  • Лазанья Barilla — 6-8 листов
  • Сыр Гауда — 80 гр.
  • Сыр пармезан — 3 ст.л (тертый)
  • Растительное масло

Как приготовить лазанью с мясом и грибами

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.

После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.

Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:

В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.

Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.

Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте