Случайный совет:

Застывший заварной крем: Переложите 3 ст. ложки заварного крема в бутылку. Охладите его, опустив бутылку в холодную воду. Когда охладится, сильно встряхните, и заварной крем придет в норму.

Читать все советы »

Рисовая лапша с пармезаном и базиликом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Рисовая лапша — 250 гр.
  • Вяленные помидоры — 85 гр. плюс 2 ст.л. масла с них
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 25 гр.
  • Большая горсть листьев базилика

Как приготовить рисовую лапшу с пармезаном и базиликом

1. Наливаем в кастрюлю воды с расчета 1 л на 100 гр. рисовой лапши. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Сливаем воду.

2. Нагреваем масло и обжариваем помидоры и чеснок в течение 3 мин.

3. Перекладываем лапшу, и большую часть сыра и базилика в кастрюлю. Добавляем поджаренные помидоры и чеснок.

4. Перед подачей украшаем салат стружкой из сыра Пармезан и листочками оставшегося базилика.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте