Случайный совет:

Помидоры легче очистить от кожицы, если их предварительно ошпарить кипятком, а затем опустить в холодную воду.

Читать все советы »

Жаркое из индейки с карри и грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе бедра индейки — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри — 1 ст.л. с горкой
  • Куриный бульон или вода — 1 литр
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить жаркое из индейки с карри и грибами

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.

В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты.
Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.

Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

При подаче по желанию посыпаем укропом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте