Случайный совет:

Первое блюдо должно постоять до подачи 10-15 минут, чтобы «созреть». За это время пряности и соль равномерно проникнут во все компоненты.

Читать все советы »

Свиная вырезка в меду и горчице

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Свиная вырезка
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Мед – 3 столовых ложки
  • Сок 1 лимона
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Для рассола:

  • Вода – 950 мл.
  • Столовая соль – ¼ стакана
  • Сахар – ¼ стакана

Как приготовить свиную вырезка в меду и горчице

Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания.

В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова.

Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время.

Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться.

Подавайте к столу.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте