Случайный совет:

К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

Читать все советы »

Куриные ножки, запечённые с киви

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Киви – 2 шт
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец чили – 5 гр.
  • Молотая паприка – 2 гр.
  • Майоран, розмарин, тмин, черный молотый перец – ¼ ч. ложки

Как приготовить куриные ножки, запечённые с киви

1. Используя кофемолку или блендер, измельчим семена тмина, розмарин и майоран в порошок. Добавляем чёрный молотый перец, паприку и молотый перец чили, всё перемешиваем.

2. Куриные ножки промываем и обсушиваем, натираем со всех сторон приготовленными специями. Ставим в холодильник на пол часа, после чего жарим на сковороде, политой оливковым маслом.

3. Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Моем грушу, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой.

4. Апельсин очищаем и разбираем на дольки.

5. Смазываем форму для запекания. Выкладываем куриные ножки, на них аккуратно размещаем фрукты. Накрываем всё фольгой, хорошо защипывая края. Ставим в духовку на 35 мин (температура 200 гр).

6. Вынимаем из духовки блюдо, поднимаем фольгу и аккуратно снимаем фрукты на отдельную тарелку. Куриные ножки посыпаем солью и слегка поливаем оливковым маслом и отправляем назад в духовку (фольгой не накрываем) на 20 мин, уменьшив температуру до 180 гр.

7. Когда время истечёт, достаём ножки, перекладываем на блюдо и украшаем приготовленными фруктами.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте