Случайный совет:

В рассольник картофель кладут раньше огурцов, иначе он будет твердым. Если рассольник оказался чересчур кислым, необходимо ввести в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром. Можно также слить из кастрюли часть жидкости и добавить свежую порцию бульона или картофельного отвара.

Читать все советы »

Барашек на вертеле

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Барашек — 1 шт. (8-9кг)
  • Масло сливочное и растительное
  • Сок — 2-3 лимонов
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить барашек на вертеле

Очистить барашка от внутренностей, горла и толстой кишки.

Помыть, посолить и поперчить изнутри.

Осторожно насадить барашка на вертел, чтобы позвоночник шёл параллельно вертелу и соприкасался с ним.

Тонкой проволкой или шпагатом укрепите барашка на вертеле, связав задние ноги.

Зашейте шпагатом живот барашка. Смажьте всего барашка маслом и лимоном, посолите и поперчите.

Разожгите угли и подождите пока огонь спадет. Поставьте барашка на угли и начинайте быстро вращать вертел, потихоньку снижая обороты. Рядом с собой держите тарелку с растительным маслом и соком лимона, кисточку для смазывания барашка.

Готовить до приобретения характерного цвета поджарки.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте