
- Цветная капуста
- Мука — 2 ст.л. (без верха)
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Молоко — 1 л.
- Сметана (15 %) — 150 гр.
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Сыр (пармезан или любой другой)
Как приготовить цветную капусту в соусе бешамель
Капусту отварить в подсоленной воде.
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.
Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.
Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.
И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.
Все это время сковородка стоит на небольшом огне.
Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).
В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.
« Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини | Барашек на вертеле » |