Случайный совет:

Для того, чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

Читать все советы »

Цветная капуста в соусе бешамель

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Цветная капуста
  • Мука — 2 ст.л. (без верха)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 л.
  • Сметана (15 %) — 150 гр.
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Сыр (пармезан или любой другой)

Как приготовить цветную капусту в соусе бешамель

Капусту отварить в подсоленной воде.

Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая.

Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая.

Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать.

И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны.

Все это время сковородка стоит на небольшом огне.

Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут).

В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте