Случайный совет:

Приготовление грибного бульона: чтобы приготовить грибной бульон, сухие грибы заливают холодной водой, выдерживают 3-4 часа, а затем варят в другой воде 40-50 минут. Готовый бульон сливают, грибы промывают и кладут их в новую кипящую воду.

Читать все советы »

Острая курица с медом, финиками и ананасом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Курица – 5-6 кусков
  • Масло для жарки
  • Смесь № 1:
  • Перец чили – 4 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Луковица
  • Немного воды
  • Смесь № 2:
  • Финики – 5 шт. (без косточек)
  • Ананас – 1/3 стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Другие ингредиенты:
  • Растительное масло
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить острую курицу с медом, финиками и ананасом

Курицу присыпьте немного солью и куркумой и прожарьте на сковороде до золотистой корочки.

Приготовьте первую и вторую смеси отдельно, смешав ингредиенты. На среднем огне нагрейте 70 мл.. растительного масла, выложите смесь перца чили с чесноком и луком и готовьте, помешивая, до максимально однородной массы.

Затем выложите финики, ананс и залейте ½ стакана воды, мед и соль по вкусу. Перемешайте и дайте немного покипеть. Выложите в сковороду курицу и перемешайте все тщательно. Подавайте горячей.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте