Случайный совет:

Щи и борщ можно варить на несколько дней. Однако рациональнее сделать полуфабрикаты: в холодильнике отлично «переночуют» бульон, вареная неочищенная свекла, пассерованные коренья. К обеду останется только соединить компоненты. Это делается быстро, а главное — сохраняется питательная ценность блюда. В конце варки борща рекомендуется класть вместе с заправкой нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, который витаминизирует и ароматизирует кушанье.

Читать все советы »

Паста с копченым лососем, фенхелем и цуккини

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

На 4 порции:

  • 250 гр. пасты (тальятелле, спагетти, у меня феттучине)

Соус:

  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Фенхель — 1 клубень, очищенный и мелко нарезанный
  • Цуккини — 1 шт, нарезанный небольшими ломтиками или кубиками
  • Чеснок — 2 давленых зубчика
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Горошек свежий — 100 гр.
  • Укроп — 2 ст. ложки (мелко нарезать)
  • Сыр "маскарпоне" — 250 гр.
  • Лосось горячего копчения — 150 гр. (нарезать на кусочки)
  • Соль, перец

Как приготовить пасту с копченым лососем, фенхелем и цуккини

В большом сотейнике растопить масло и слегка обжарить фенхель и цуккини в течение 6-8 минут до мягкости.

Влить вино, посолить, поперчить, добавить чеснок и довести до кипения. Соус должен кипеть 1 минуту, пока вино немного не испарится.

Переложить соус в блендер и смешать до пюреобразного состояния. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Переложить соус опять в сотейник и добавить горошек, укроп, сыр и рыбу.
Прогреть. Смешать соус с пастой, разложить по тарелкам и подавать немедленно.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте