Случайный совет:

Зелень можно сохранить свежей несколько дней, если держать ее погруженной на 3/4 в воду хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

Читать все советы »

Блинный пирог с грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сыр твердых сортов натертый — 50 гр.
  • Масло растительное

Для начинки

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Грибы белые замороженные — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Сметана — 250 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить блинный пирог с грибами

Просеять муку и соль в миску. Сделать колодец в центре и добавить 3 яйца. Влить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто накрыть и поставить в холодильник.

Белые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Вынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Шампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть в сотейнике 3 ст.л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, 6 минут.

Присыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. Положить сметану и влить немного грибного отвара. Тушить, помешивая, до получения густой массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Испечь блины на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.

Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый блин по 2 ст.л. начинки, скатать в рулет. Поместить рулетики в круглую форму, складывая их "улиткой" по кругу. Сверху разложить оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
Залить пирог смесью из 0,5 стакана молока, 2 яиц и тертого сыра. Выпекать 20-25 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте