
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Филе лосося с кожей — 4 шт. по 200-250 гр.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Соус:
- Огурец — 1-2 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Лук зеленый — 2 перышка
- Укроп свежий — 2 ст.л. (мелко нарезанный)
- Сливки жирные — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Как приготовить филе лосося в огуречном соусе
1. Нагреть духовку до 230°С.
2. На противень вылить масло.
3. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
4. Уложить филе на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 мин.
5. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 мин до готовности.
В это время сделать соус:
1. С огурца срезать кожуру, нарезать на дольки.
2. В сотейнике растопить сливочное масло.
3. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить, держать на огне 2-3 мин.
4. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
5. Залить рыбу соусом.
Очень важно не передержать соус на огне! Максимум – 3 мин.
« Кальмары, фаршированные креветками | Картофель запеченый в фольге с травами и чесноком » |
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями: