Случайный совет:

Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

Читать все советы »

Филе лосося в огуречном соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе лосося с кожей — 4 шт. по 200-250 гр.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Соус:

  • Огурец — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 2 перышка
  • Укроп свежий — 2 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Сливки жирные — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Как приготовить филе лосося в огуречном соусе

1. Нагреть духовку до 230°С.

2. На противень вылить масло.

3. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.

4. Уложить филе на противень чешуей вверх. Поставить в духовку на 2 мин.

5. Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 мин до готовности.

В это время сделать соус:

1. С огурца срезать кожуру, нарезать на дольки.

2. В сотейнике растопить сливочное масло.

3. Добавить огурцы, зеленый лук, посолить, поперчить, держать на огне 2-3 мин.

4. Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

5. Залить рыбу соусом.

Очень важно не передержать соус на огне! Максимум – 3 мин.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте