Случайный совет:

Если места среза не использованной полностью луковицы смазать любым маслом, лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Читать все советы »

Пицца по-японски

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи — 50 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сливки — 300 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морской коктейль — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грибы свежие — 100 гр.
  • Креветки — 150 гр.
  • Крабовое мясо — 100 гр.

Как приготовить пиццу по-японски

Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать муку, соль вместе, затем влить растворенные дрожжи. Замесить эластичное тесто, поставить в теплое место для подъема на полтора часа. После того как тесто увеличится вдвое, обмять и снова поставить для подъема на полчаса.

Морской коктейль перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок и лук измельчить и обжарить на оливковом масле, влить молоко, сливки и измельченный морской коктейль. Довести до кипения, затем всыпать тертый сыр и убавить огонь. Добавить муку и уварить соус до состояния картофельного пюре.

Для начинки грибы очистить, помыть и отварить, затем грибы остудить и нарезать ломтиками. Креветки разморозить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Мясо краба также нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрезать на две половины, достать косточку, вынуть мякоть и нарезать тонкими ломтиками.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную форму. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, базиликом и тертым пармезаном.

Аккуратно полить тесто белым соусом (так, чтобы не смыть специи в одну сторону). Затем выложить начинку. Тщательно затереть сыром и сверху украсить ломтиками авокадо.

Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до образования аппетитной корочки.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте