
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи — 50 гр.
- Вода — 100 мл.
- Молоко — 1 стакан
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Сливки — 300 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Морской коктейль — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пармезан — 150 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Грибы свежие — 100 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Крабовое мясо — 100 гр.
Как приготовить пиццу по-японски
Дрожжи растворить в теплой воде. Смешать муку, соль вместе, затем влить растворенные дрожжи. Замесить эластичное тесто, поставить в теплое место для подъема на полтора часа. После того как тесто увеличится вдвое, обмять и снова поставить для подъема на полчаса.
Морской коктейль перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок и лук измельчить и обжарить на оливковом масле, влить молоко, сливки и измельченный морской коктейль. Довести до кипения, затем всыпать тертый сыр и убавить огонь. Добавить муку и уварить соус до состояния картофельного пюре.
Для начинки грибы очистить, помыть и отварить, затем грибы остудить и нарезать ломтиками. Креветки разморозить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Мясо краба также нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрезать на две половины, достать косточку, вынуть мякоть и нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную форму. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, базиликом и тертым пармезаном.
Аккуратно полить тесто белым соусом (так, чтобы не смыть специи в одну сторону). Затем выложить начинку. Тщательно затереть сыром и сверху украсить ломтиками авокадо.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до образования аппетитной корочки.
« Кальмары, фаршированные креветками | Картофель запеченый в фольге с травами и чесноком » |