Случайный совет:

Овощи и грибы для вегетарианских супов рекомендуется обжаривать на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных супов — только на сливочном масле.

Читать все советы »

Кальмары, фаршированные креветками

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Кальмары — 4-5 шт. (очищенные, только тушки)
  • Плавники и щупальца кальмара
  • Мороженные креветки – 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Яйцо куриное — 2 шт (сварить вкрутую)
  • Сыр твердых сортов – 40 гр.
  • Рубленная петрушка
  • Мука – 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Соус:

  • Помидоры – 250 гр. (без кожицы, косточек; мелко нарезанные)
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Белое вино – 200 мл.

Как приготовить кальмары, фаршированные креветками

Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно.

Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.

В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут.

За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте