Случайный совет:

Если пересолен холодный суп, то положите в сосуд мятый картофель, сваренный без соли и разведенный отваром.

Читать все советы »

Пирог с ветчиной

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

На 1 форму 26-28 см:
Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 125 грамм охлажденного сливочного масла
  • 4 ст.л. воды
  • Яйцо

Для начинки:

  • Ветчина вареная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок (напр. петрушка укроп, чабрец)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мускатный орех

Как приготовить пирог с ветчиной

Для теста вымесить муку, соль, сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

Сыр потереть на средней терке.

Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4.
Выпекать основу в духовке 10 минут (в центре). Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180 градусах.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте