Случайный совет:

Кроме шампиньонов, все грибы необходимо отваривать не менее, чем 40-50 минут в кипящей воде, а затем только, как составной компонент, запускать в приготовление блюд.

Читать все советы »

Кальцоне с сыром и шпинатом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Тесто для пиццы
  • Шпинат – 325 гр.
  • Луковица (маленькая) – 1 шт.
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Перец – ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Сыр Тофу – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт

Как приготовить кальцоне с сыром и шпинатом

Духовку нагрейте до 260 градусов. Обжарьте лук на среднем огне. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный шпинат. Готовьте до готовности шпината (около минуты). Снимите с огня. В миске смешайте творог, тофу и тертую моцареллу, яйцо и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы.

Удалите лишний сок из приготовленного шпината и смешайте его с сыром. Тесто разделите на 2 части , каждую раскатайте по форме диска. Половины начинку выложите на середину диска. Скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка.
Повторите со вторым диском теста. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей коричнево-золотистой корочки.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте