Случайный совет:

Пшенная каша, приготовленная из плохо промытой крупы, имеет горький привкус. Поэтому пшено надо промывать 3-4 раза в теплой воде.

Читать все советы »

Полента с сыром и грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Крупа кукурузная — 300 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сыр фонтина — 200 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Желток куриный — 2 шт.
  • Грибной микс — 400 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснока — 1 зубчик
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л.
  • Соус бешамель — 1 л.

Как приготовить поленту с сыром и грибами

1. Вскипятить молоко с солью, после чего по чуть-чуть всыпать кукурузную крупу. Уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и, помешивая каждые 5 минут, варить около 45 минут.

2. За минуту до конца приготовления добавить в «кашу» масло, половину тертого сыра, желтки, соль и перец по вкусу и, хорошенько перемешав, снять с огня.

3. Затем взять противень или поднос и разложить поленту слоем не толще 2,5 см. Максимально быстро ее остудить.

4. Пока остывает полента, обжарить в оливковом масле зубчик чеснока (который затем извлечь из сковороды) и нарезанный грибной микс. Подсолив и поперчив грибы, держать их на среднем огне около 15 минут. Перед концом приготовления добавить петрушку.

5. Как только полента остынет, взять чашку или любую другую круглую емкость и, смазав края маслом, выдавить 8 кружочков. На дно каждой из 4 порционных керамических или из жаростойкого стекла формочек уложить по кружку поленты, затем слоями: бешамель, грибы, сыр, кружок поленты и снова бешамель, грибы, сыр.

6. Разогреть духовку до 200 °С и запечь поленту, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

7. Подать горячей в той же емкости, в которой она запеклась.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте