Случайный совет:

Щи из свежей капусты без картофеля следует заправлять поджаренной мукой.

Читать все советы »

Лазанья с грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Лазанья (листы) — 12 шт.
  • Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр.
  • Ветчина (или говядина) — 300 гр.
  • Помидор (средний) — 8 шт.
  • Лук репчатый ( средний) — 1 шт.
  • Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень
  • Сыр твердых сортов — 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
  • Молоко (для соуса) — 1 л.
  • Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст.л.
  • Масло сливочное (для соуса) — 100 гр.

Как приготовить лазанью с грибами

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры — 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения.

В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой.Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.

Переходим к приготовлению соуса ″Бешамель″.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем.Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать,и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.

Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.

В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.

Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.

Третий слой — 1/2 часть ветчины.

Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.

Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.

Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.

Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте