Случайный совет:

Зелень можно сохранить свежей несколько дней, если держать ее погруженной на 3/4 в воду хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.

Читать все советы »

Котлеты по-киевски

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриные грудки — 2 штуки
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Чеснок, укроп, соль
  • Яйца — 2 штуки
  • Сухари панировачные
  • Растительное масло

Как приготовить котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.

1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.

2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.

3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.

4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.

5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.

Еще: Котлеты по-киевски наиболее вкусны сразу после приготовления — горячие. Но! будьте осторожны они не терпят когда на них набрасываются с ножом — могут брызнуть маслом. Поэтому нужно аккуратно проколоть котлету, дать маслу вытечь и после этого можно наслаждаться нежным и очень ароматным мясом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте