Случайный совет:

В кочешках цветной капусты нередко находятся мелкие насекомые. Положите ее перед варкой в крепкий раствор соли на 10 минут.

Читать все советы »

Чесночный картофель

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло оливковое хол.отжима — 4 ст.л.

Как приготовить чесночный картофель

Соль,перец ч.м. Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.

Слить воду,слегка остудить,добавить соль и перец и растолочь толкушкой.

Петрушку помыть,удалить стебли,обсушить и нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло,положить в него раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.

Чеснок вынуть и выбросить,а в сковороду(диаметром 25 см.) положить картофель с петрушкой и вилкой примять,так "…чтобы картофель приобрел форму круглого пирога…"

Прибавить огонь и обжаривать картофель до золотистой корочки,затем при помощи тарелки картофель перевернуть и обжарить до корочки и вторую сторону.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать с пылу с жару,порезав на порции

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте