Случайный совет:

Солить первые блюда положено, когда продукты сварились и способны равномерно впитать соль. Если посолить рано, суп варится дольше, а гуща будет безвкусной.

Читать все советы »

Заливное из курицы «Сердце»

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Желатин — 3 гр.
  • Бульон — 150 гр.
  • Курица — 200 гр.

Как приготовить заливное из курицы «сердце»

Курицу отварить и остудить в бульоне.

Отделить мясо от костей оставив их только в крылышках.

Растворить в бульоне предварительно замоченный желатин.

Курятину положить в глубокую форму, украсить крутым яйцом, лимоном, свежим огурцом, зеленью, залить частью бульона и охладить.

Затем положить ещё один слой мяса и украшений, влить оставшийся бульон и вторично охладить.

Перед подачей к столу на секунду погрузить форму в горячую воду и выложить заливное на плоское блюдо.

Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое «сердце» из сладкого красного перца, маленькое зеленое «сердце» — из кожуры огурца.В формочки залить майонез с желатином, после его застывания — заливное из курицы.

После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными «сердцами».

Чтобы большое «сердце» лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.

«Сердца» удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте