Случайный совет:

Выбирая редьку в магазине, нужно обратить внимание на ее цвет и форму: белая редька конической формы обычно более сладкая, а черная, шаровидная — жгучая и острая на вкус.

Читать все советы »

Печень по-японски с мандаринами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Рис — 1 стакан
  • Горошек зеленый свежемороженый — ½ стакана
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить печень по-японски с мандаринами

1. Рис отварить в подсоленной воде.

2. Горошек припустить в небольшом количестве воды. Смешать с рисом и прогреть.

3. Печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль, сбрызнуть соевым соусом. За неимением сковороды-гриль можно воспользоваться обычной.

4. Мандарины очистить от кожуры, нарезать кружочками и слегка обжарить на гриле.

5. Выложить печень и мандарины на блюдо. На гарнир — рис с горошком.
При подаче украсить зеленью.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте