
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Кальмары — 3-4 шт.
- Грибы (можно сушеные — 2 горсти)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, сметана
- Сыр твердых сортов
Как приготовить жульен из кальмаров и грибов
Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить.
Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).
В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
Залить смесью сметаны с майонезом в пропорции 50 на 50.
Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью, так как майонез достаточно соленый.
Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
« Постный плов с сухофруктами | Куриное кольцо » |
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями: