Случайный совет:

Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.

Читать все советы »

Жульен из кальмаров и грибов

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Кальмары — 3-4 шт.
  • Грибы (можно сушеные — 2 горсти)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез, сметана
  • Сыр твердых сортов

Как приготовить жульен из кальмаров и грибов

Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить.

Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).

В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.

Залить смесью сметаны с майонезом в пропорции 50 на 50.

Сверху посыпать тертым сыром. Советуем не переборщить с солью, так как майонез достаточно соленый.

Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте