Случайный совет:

Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются теплыми, и отходов при этом будет меньше.

Читать все советы »

Грибная кассероль (грибная, сливочно-сырная запеканка)

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Грибы — 1кг.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Пармезан — 80 гр.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Веточка розмарина
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить грибную кассероль (грибную, сливочно-сырную запеканку)

В сотейник налить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарубленный чеснок, измельченный перец чили, обжарить всё это в течении минуточки, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, листики розмарина(с небольшой веточки). Лук жарим до золотистого цвета.

Добавляем в сотейник грибы, и жарим их до готовности(до состояния золотистой корочки). Добавить сливочное масло, дать ему расстаять, перемешать.

Перекладываем грибы в жаропрочную посуду, добавляем нарезанную моцареллу, заливаем сливками, и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, за пять минут до конца времени посыпать натертым пармезаном(или другим твёрдым сыром) и довести до готовности, до появления румяной корочки.

Подаем как отдельное самостоятельное блюдо или с гарниром.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте